Нормативные документы

ГОСТ-ы, СанПиН-ы, Инструкции

Перейти к разделу
"Нормативные документы"
Статьи

Очистка питьевой воды

Перейти к разделу
"Очистка питьевой воды"
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Магазин-склад
г. Москва, Гостиничная ул, 9
магазин-склад Гостиничная ул, 9 Здесь Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу.
Подробнее

Grass GIOS F16 (18.5 л)

Удаляет застарелые белковые и масложировые загрязнения
Цена: 5060 рублей
Купить
 Grass GIOS F16 (18.5 л) Доставка: 600 рублей, 2-3 рабочих дня
Возможен самовывоз
Основные характеристики
Страна-производительРоссия 
ПроизводительGrass 
Объем18,5 л 
Масса25,9 кг 
Высокощелочное пенное моющее средство для удаления сложных белковых и масложировых органических загрязнений с поверхностей на предприятиях пищепрома, артикул: 550068

Назначение

GIOS F16 — высокощелочное пенное моющее средство для профессионального применения по очистке технологического оборудования, тары, посуды, различных поверхностей, производственных помещений на предприятиях пищевой, перерабатывающей, индустриальной промышленности; общепита, транспорта, жилищно-коммунальной сферы, учреждениях образования, отдыха, спорта и в быту.

Моющее средство GIOS F16 применяют для удаления сложных органических загрязнений, нагаров, отложений дымовой смолы, сажи с поверхностей коптильных камер, печей, термокамер, варочных котлов, фритюрниц, грилей, пароконвектоматов и другого технологического оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Средство обладает выраженным моющим и обезжиривающим действием, хорошо очищает поверхности из нержавеющей стали, и пластика. Эффективно удаляет застарелые белковые, масложировые и комбинированные загрязнения, остатки смолы, следы тележек и обуви. Обладает хорошими эмульгирующими и смачивающими свойствами. Эффективно в воде средней жесткости.

GIOS F16 представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета, допускается легкая опалесценция и незначительный осадок), хорошо смешивается с водой. pH 1%-ого раствора равным 13,0±0,5; плотность концентрата 1,4±0,02 г/см³;

Обработку средством проводят как механизированным способом (при помощи пеногенераторов, пенных станций, автоматической пенной мойки), так и вручную методами замачивания и орошения.

GIOS F16 оказывает коррозионное воздействие на поверхности, выполненные из цветных металлов, в том числе алюминиевые, оловянные и оцинкованные поверхности. Не оказывает разрушающего воздействия на высоколегированные стали, пластик, керамику, стекло и эмаль.

Применение

Рабочие растворы средства GIOS F16 готовят путем разведения определенного количества концентрата в воде и перемешивания, при этом сначала в емкость наливают воду, а затем добавляют концентрат. Растворы готовят в емкостях из щелочестойкого материала (пластмассовые, эмалированные, нержавеющая сталь).

Таблица приготовления рабочих растворов средства GIOS F16 при температуре 20 °C по объему (плотность средства при 20 °С 1,4 г/см³):

Массовая концентрация, %Средство, кгСредство, литрВода, кг
0,5 0,5 0,36 99,5
1 1 0,71 99
1,5 1,5 1,07 98,5
2 2 1,43 98
2,5 2,5 1,79 97,5
3 3 2,14 97
3,5 3,5 2,5 96,5
4 4 2,86 96
4,5 4,5 2,21 95,5
5 5 3,57 95

Срок хранения рабочих растворов при комнатной температуре не более 3 суток в закрытых нержавеющих (хром-никелевых), пластмассовых, стеклянных или эмалированных (без повреждений эмали) емкостях, в защищенном от прямых солнечных лучей и нагрева месте.

Для мойки используют рабочий раствор концентрации 2–5% (200–500 мл средства на 10 л воды). Более точную концентрацию рабочего раствора выбирают исходя из характера и степени загрязнения поверхности, типа материала обрабатывамой поверхности и способа применения. Температура воды, используемой для приготовления рабочего раствора от 40 до 80 °C.

При ручном способе мойки предусматривается многократное нанесение рабочего раствора на обрабатываемую поверхность, растирание с помощью щетки, губки, обеспечивая равномерное смачивание поверхности и постоянное наличие на ней моющего средства. Также возможно погружение мелких объектов очистки в рабочий раствор моющего средства с многократным растиранием при помощи щеток. При наличии застарелых загрязнений производится предварительное замачивание в рабочем растворе средства. Расход рабочего раствора 200-250 мл/м² обрабатываемой поверхности.

Режимы проведения мойки указаны в инструкции по применению.

Состав

Щелочные компоненты, комплексообразователи.

Рекомендации по безопасности

  • При работе с растворами необходимо избегать попадания концентрата на кожу и в глаза. Работы необходимо проводить с защитой тела (спецодежда), ног (сапоги резиновые), кожи рук (резиновые перчатки) и глаз (герметичные очки), кроме этого при распылении средства следует использовать средства защиты органов дыхания.
  • При работе со средством следует соблюдать правила личной гигиены.
  • Запрещается курить, пить, принимать пищу.
  • Смыв в канализационную систему средства следует проводить только в разбавленном виде.

Меры первой помощи

  • При попадании средства на кожу смыть его водой. Смазать смягчающим кремом.
  • При попадании средства в глаза следует немедленно! промыть глаза под струей воды в течение 10–15 минут, при появлении гиперемии закапать 20% или 30% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к окулисту.
  • При попадании средства в желудок дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с 10–20 измельченными таблетками активированного угля. Рвоту не вызывать! При необходимости обратиться к врачу.
  • При раздражении органов дыхания (першения в горле, носу, кашель, затрудненное дыхание, удушье, слезотечение) пострадавшего удаляют из рабочего помещения на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. Рот и носоглотку прополаскивают водой. Дают теплое питье (молоко или минеральную воду). При необходимости обратиться к врачу.

Хранение

Хранить средство в закрытом вентилируемом складском помещении в оригинальных емкостях производителя при температуре от 1°С до 20°С, вдали от источников тепла, избегая попадания прямых солнечных лучей, отдельно от лекарственных препаратов, пищевых продуктов, в местах недоступных детям.

Гарантийный срок годности — 36 месяцев с даты изготовления.

Средство изготовлено в соответствии с ТУ 20.41.32-004-92962787-2018


Оставьте комментарий по данному продукту

г. Москва
Гостиничная ул, 9
+7 (495) 760-66-45
+7 (499) 391-66-23
Химреагенты и оборудование для водоподготовки
© 2010-2022 - ООО «Дайра». Все права защищены.
Копирование материалов без письменного разрешения запрещено.