Нормативные документы

ГОСТ-ы, СанПиН-ы, Инструкции

Перейти к разделу
"Нормативные документы"
Статьи

Очистка питьевой воды

Перейти к разделу
"Очистка питьевой воды"
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Магазин-склад
г. Москва, Гостиничная ул, 9
магазин-склад Гостиничная ул, 9 Здесь Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу.
Подробнее

Маркопул Эмовекс, 20 л

Высокоэффективный жидкий препарат для обеззараживания воды
Цена: 1510 рублей Купить
  Маркопул Эмовекс, 20 л Доставка: 600 рублей, 2-3 рабочих дня
Возможен самовывоз
Основные характеристики
Страна-производительРоссия 
ТипДезинфицирующее средство 
Содержание активного хлора≥ 130 г/л 
Объем20 л 
Масса (нетто)23 кг 
Дезинфицирующее средство на основе гипохлорита натрия для обеззараживания плавательных бассейнов. Для систем автодозации или дозирования вручную., артикул: 100223

Средство «Эмовекс» предназначено для обеззараживания и очистки воды от органических и неорганических загрязнений. «Эмовекс» представляет собой стабилизированный раствор гипохлорита натрия, эффективно уничтожающий бактерии, вирусы, грибы; сдерживающий развитие органических частиц, обуславливающих мутность воды.

Препарат поставляется в 20-литровых герметичных канистрах, снабженных клапаном сброса давления. Канистры предназначены для установок автоматического дозирования.

Рекомендации по использованию

При использовании в системах автодозации процесс дозирования «Эмовекса» происходит пропорционально измеряемым величинам, с возможностью настройки расхода отдельно для каждого дозирующего насоса.

Также возможно ручное дозирование «Эмовекса» для небольших бассейнов, не оборудованных станциями автоматического дозирования.

Для ручного дозирования следует растворить «Эмовекс» в отдельной емкости, понизив концентрацию препарата в 5–10 раз, а затем полученный раствор порционно добавлять в бассейн вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно во время функционирования циркуляционного насоса бассейна.

  • текущая обработка — 30–90мл на 10 м³ воды 2–3 раза в день. При интенсивном использовании бассейна и высоких температурах следует увеличить дозировку и\или частоту обработки в соответствии с показаниями хлор-тестера (показатель должен быть в пределах 0,3–0,5 мг/л);
  • «ударная» обработка — 300мл на 10м³ воды каждые 7–14 дней. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов. При «ударной» обработке после технического перерыва перед введением бассейна в эксплуатацию необходимо проверить:
    • значение рН — при необходимости довести до нормы (7,0–7,4);
    • содержание свободного хлора (показатель не должен превышать 0,5 мг/л, в случае превышения – произвести дехлорирование воды до уровня свободного хлора 0,3–0,5 мг/л).

Важная информация

Условиями максимально эффективной обработки воды являются:

  • регулярная обратная промывка фильтра (не реже 1 раза в неделю);
  • непрерывная работа фильтрующего оборудования;
  • еженедельное добавление свежей водопроводной воды во время работы бассейна (не менее 50 л на каждого посетителя в сутки);
  • постоянное поддерживание:
    • уровня pH воды в пределах 7.0–7.4 с помощью препаратов «Экви-Минус» (понижение) и «Экви-Плюс» (повышение);
    • урованя остаточного свободного хлора в пределах 0.3–0.5 мг/л;

Состав

Гипохлорит натрия; Вода.

Содержание активного хлора ≥ 130 граммов на литр.

Препарат изготовлен в соответствии с ТУ 9392-58740015-2003.

Условия хранения

Хранить в темном проветриваемом помещении и оригинальной герметично закрытой упаковке при t от –10 до +25ºС вдали от нагревательных приборов; избегать контакта с кислотами, взрывчатыми и огнеопасными веществами; беречь от нагрева и прямых солнечных лучей.

Гарантийный срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления; по истечении гарантийного срока хранения допускается использовать средство, увеличив его расход с учетом снизившейся концентрации хлора.


Оставьте комментарий по данному продукту

г. Москва
Гостиничная ул, 9
+7 (495) 760-66-45
+7 (499) 391-66-23
Химреагенты и оборудование для водоподготовки
© 2010-2022 - ООО «Дайра». Все права защищены.
Копирование материалов без письменного разрешения запрещено.