Нормативные документы

ГОСТ-ы, СанПиН-ы, Инструкции

Перейти к разделу
"Нормативные документы"
Статьи

Очистка питьевой воды

Перейти к разделу
"Очистка питьевой воды"
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Магазин-склад
г. Москва, 1-й Силикатный пр. 13
магазин-склад 1-й силикатный пр. Здесь Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу.
Подробнее
Розничный магазин
Новорижское шоссе
строительный рынок «Балтия», И-5

магазин на рынке балтия Здесь Вы можете купить нашу продукцию в розницу.
Подробнее
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Средство для бассейна Kemira Кенарит, 20л

Гипохлорит натрия марки А мембранного качества концентрацией 190г/л.
Цена: 1350 рублей Купить
Средство для бассейна Kemira Кенарит, 20л Доставка: 500 рублей, 35-36 рабочих дней
Возможен самовывоз
Основные характеристики
Страна-производительФинляндия 
ТипДезинфицирующее средство 
Содержание активного хлора190 г/л 
Активного хлора (по массе)15% 
Объем20 л 
Масса (нетто)25 кг 
Срок хранения1 год 
Минимальный заказ — 2 штуки
Стабилизированный гипохлорит натрия мембранного качества, масса 25 кг, концентрация 190г/л. Для обеззараживания воды бассейнов., артикул: 9100201

Применение

Препарат «Кенарит» представляет собой высококонцентрированный гипохлорит натрия, производящийся по мембранной технологии. «Кенарит» применяют для дезинфекции воды бассейнов, фонтанов, также для очистки сточных и технических вод, и воды хозяйственно-питьевого назначения.

Качество

«Кенарит» финской компании Kemira произведен по мембранной технологии и содержит 190 г/л активного хлора, в отличие от аналогичных продуктов для дезинфекции, содержащих 130-140 г/л хлора. Продукт отличается высокой химической чистотой, не имеет посторонних примесей, благодаря чему срок хранения препарата составляет 12 месяцев (российский гипохлорит натрия марки А имеет срок хранения 6 месяцев).

Препарат не кристаллизуется в процессе хранения и применения, благодаря чему не засоряются форсунки и фильтры в системах дозирования, что продлевает срок службы оборудования.

Состав

Препарат «Кенарит» — это гипохлорит натрия марки А, произведенный по мембранной технологии. Он содержит 187-191 г/л активного хлора (15% по массе), а также гидроксид натрия 10-19 г/л. Примеси железа, аммиака, солей кальция, магния, марганца, кадмия, мышьяка, загрязняющие обрабатываемую воду и вызывающие ускоренный распад вещества, в препарате отсутствуют.

Дозирование

Препарат предназначен, в основном, для автоматических станций дозирования, но возможно производить его дозирование вручную. При ручном дозировании следует использовать 0,2-0,7 л на 10 м³ воды для текущей обработки и 0,7 л на 10 м³ для шоковой обработки.

«Кенарит» — это сильнощелочное окисляющее вещество, при растворении которого в воде повышается pH-показатель. Большинство средств для обработки воды бассейна, в том числе «Кенарит», наиболее эффективно действуют при значениях pH 7.2-7.6, в противном случае расход препаратов увеличивается. Необходимо периодически измерять pH-показатель и регулировать кислотно-щелочной баланс с помощью корректоров pH («Акватека корректор pH-минус», «Маркопул Экви-Минус», «Кензи-Минус сернокислый», «Кензи-Плюс» и других).

Хранение

«Кенарит» следует держать в чистой емкости, оборудованной клапаном сброса давления. Канистры с препаратом хранят в прохладном темном помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей. Не допускается хранение препарата рядом с кислотами. Вещество следует хранить при температуре от -10ºC до +20ºC, по возможности, не допускать его замораживания, которое происходит при -30ºC. При замерзании препарат следует размораживать медленно.

Рекомендации по безопасности

  • При работе с препаратом следует надевать резиновые перчатки и защитные очки;
  • Помещение должно быть оборудовано вентиляцией;
  • Избегать контакта с кожей и одеждой;
  • Не смешивать с другими химическими реагентами;
  • Производить инструктаж персонала, работающего с реагентом;

При попадании препарата на кожу или в глаза следует промыть их большим количеством воды, при необходимости следует обратиться к врачу.


Оставьте комментарий по данному продукту

г. Москва, 1-й Силикатный пр.13
тел.: +7 (495) 760-66-45
Химические препараты для бассейнов
© 2010-2018 - ООО «Дайра». Все права защищены.
Копирование материалов без письменного разрешения запрещено.