Нормативные документы

ГОСТ-ы, СанПиН-ы, Инструкции

Перейти к разделу
"Нормативные документы"
Статьи

Очистка питьевой воды

Перейти к разделу
"Очистка питьевой воды"
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Магазин-склад
г. Москва, 1-й Силикатный пр. 13
магазин-склад 1-й силикатный пр. Здесь Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу.
Подробнее
Розничный магазин
Новорижское шоссе
строительный рынок «Балтия», И-5

магазин на рынке балтия Здесь Вы можете купить нашу продукцию в розницу.
Подробнее
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Жители Нижнего Тагила отказываются платить за воду из кранов, после которой «воняешь поносом»

Жители Нижнего Тагила отказываются платить за воду из кранов, после которой «воняешь поносом»

Активисты призывают писать заявления в прокуратуру

Жителям Нижнего Тагила санитарные врачи запрещают употреблять воду из-под кранов, поскольку из-за того, что стали мелеть питьевые водоемы и гнить водоросли в них, содержание аммиака увеличилось в 2,5 раза.

«Мы настоятельно рекомендуем жителям использовать воду из-под крана только для технических нужд. Ее нельзя пить даже после кипячения. Администрации озвучено предложение запретить такую воду для приготовления пищи и тем более питьевых нужд», – предупреждают в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.

Еще на прошлой неделе от жителей двух районов Нижнего Тагила (ГГМ и Вагонки) стали поступать многочисленные жалобы на питьевую воду, которая отвратительно выглядит и пахнет канализацией. Активные граждане стали призывать других горожан обращаться в надзорные ведомства с требованием либо уменьшить стоимость услуг за питьевую воду, либо вовсе освободиться от платы за нее.

«Установлено, что отобранные пробы воды не соответствуют гигиеническим требованиям, то есть вода не может считаться питьевой, соответственно услуга, которую оказывает ООО «Водоканал», не отвечает требованиям, установленным нормативно-правовыми актами РФ. Это дает нам право требовать перерасчета за услугу ненадлежащего качества и уменьшения ее вплоть до полного освобождения от оплаты за предоставление услуги ХВС. Если не хотите собирать подписи, то отдайте старшему по подъезду или самой активной бабушке. Это не стыдно и не сложно – стыдно вонять поносом», – говорится в обращении к тагильчанам в соцсетях.

В мэрии города же считают, что подобные меры только усугубят ситуацию, поскольку проблема не конкретно в «Водоканале-НТ», а в питьевой воде в целом. Местные экологи добавляют, что «долгоиграющая» проблема в этом году обострилась из-за жары.

«Гидроузел «Водоканала НТ» изначально не рассчитан на нейтрализацию аммиака, который выделяют водоросли. При водоподготовке сейчас и так установили максимальную дозировку хлора (1,5 единицы вместо обычных 0,25) и коагулянтов. Последние содержат алюминий, и если дозу увеличить, опасный элемент будет проникать в Черноисточинский пруд из шламонакопителя», – рассказал член Общественной палаты Свердловской области Андрей Волегов.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что выделены деньги на отчистку водохранилищ, но на изучение акватории, подготовку результатов и подачу заявок в федеральный центр уйдет в лучшем случае год. Пока же тагильчанам приходится довольствоваться покупной водой, а некоторые не желают даже стирать вещи в воде, которая течет из кранов, поскольку они впитывают неприятный запах.

Источник: ИА «Актуально»


г. Москва, 1-й Силикатный пр.13
тел.: +7 (495) 760-66-45
Химические препараты для бассейнов
© 2010-2016 - ООО «Дайра». Все права защищены.
Копирование материалов без письменного разрешения запрещено.