Нормативные документы

ГОСТ-ы, СанПиН-ы, Инструкции

Перейти к разделу
"Нормативные документы"
Статьи

Очистка питьевой воды

Перейти к разделу
"Очистка питьевой воды"
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Магазин-склад
г. Москва, 1-й Силикатный пр. 13
магазин-склад 1-й силикатный пр. Здесь Вы можете купить нашу продукцию оптом и в розницу.
Подробнее
Розничный магазин
Новорижское шоссе
строительный рынок «Балтия», И-5

магазин на рынке балтия Здесь Вы можете купить нашу продукцию в розницу.
Подробнее
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Исследование: опресненная вода увеличивает смертность от сердечных заболеваний

Исследование: опресненная вода увеличивает смертность от сердечных заболеваний

Исследователи Бар-иланского университета и больницы «Шиба — Тель а-Шомер» выяснили, что питьевая вода, которую производят пять израильских опреснительных заводов, представляет опасность для здоровья человека, так как в ней не хватает магния, что приводит к сердечным заболеваниям и росту смертности.

Об этом сообщил сегодня 2-й канал израильского телевидения.

Израиль производит 600 млн кубометров опресненной воды в год, что составляет 75% воды, поставляемой в дома граждан.

Ученые обследовали 4600 больных-сердечников, из различных регионов страны, из мест, где пьют опресненную воду, и из районов в краны поступает вода из местных источников. Статистика показала, что в первые года после начала употребления опресненной воды разницы в смертности между двумя группами не было. «Но со временем, с увеличением употребления опресненной воды, смертность в больницах, расположенных в этих районах, начала увеличиваться», — рассказывает профессор Йона Амитай из Бар-иланского университета.

Ученые определили, что всему виной полное выведение магния из морской воды в процессе ее опреснения. Между тем этот химический элемент очень важен для функционирования сердечной мышцы.

В 2013 году были проведены исследования крови 211 пациентов, и оказалось, что у тех, кто пьет опресненную воду, содержание магния в крови существенно меньше.

Согласно сообщению 2-го канала, Минздрав предупреждал, что вода без магния приведет к увеличению смертности. По рабочей гипотезе Минздрава, производство 250 млн кубов должно было увеличить смертность на 250 случаев. Сегодня опресненной воды уже 650 млн кубометров.

Выход один — добавлять в воду магний. Однако Минфин и Управление водных ресурсов блокируют это из-за дороговизны. Водное управление утверждает, что добавка магния в опресненную воду обойдется в 300-350 млн шекелей в год. В то же время, по словам руководства управления, 99% этой воды не попадают в наши краны, а идут на полив.

Вторая возможность компенсации магния — принимать его в виде таблеток. Исследование, которое должно показать, что более эффективно — «магнезирование» воды или раздача таблеток — еще не завершено.

Водное управление также апеллирует к защите свободы потребителей. Они, дескать, имеют право сами решить, что им нужно. На это можно ответить, что когда решался вопрос о фторировании воды, никто не размышлял о нашей свободе, хотя есть исследования, подтверждающие вредность фтора, а некоторые ученые его даже считают канцерогеном.

Источник: IsraelInfo


г. Москва, 1-й Силикатный пр.13
тел.: +7 (495) 760-66-45
Химические препараты для бассейнов
© 2010-2018 - ООО «Дайра». Все права защищены.
Копирование материалов без письменного разрешения запрещено.